40. Volkslauf in Wehlheiden mit 25 TV-Startern

Die TG Wehlheiden hat am Sonntag zu ihrem 40. Volkslauf auf die Buchenau-Kampfbahn eingeladen. 384 Läufer folgten der Einladung, darunter auch 25 Starter vom TV-Hessisch Lichtenau. Nach den Hitzeläufen der letzten Wochen spielte das Wetter mit und die Bedingungen waren für die Läufer optimal.

Bei den Bambini gingen Jana Feldkow und Maxim Schwarz auf die 400 Meter lange Stadionrunde.

Über 1.000 Meter waren vier Lichtenauer Jugendliche am Start, mit 4:29 Minuten war Elián Pierau der schnellste Lichtenauer, er belegte Platz elf in der MU12. Platz sechs in der WU10 erreichte Leonie Hofmann in 4:45 Minuten.

Auf die 5 Kilometerrunde gingen gleich 9 TV-Starter. In der M70 erreichte Wolfram Schulze den zweiten Platz, er benötigte 26:17 Minuten. In 25:37 Minuten sicherte sich Ilona Hildmann in der W55 den zweiten Platz. Die schnellste TV-Zeit erreichte Moritz Klockmann, er benötigte 24:28 Minuten für die Runde durch den Park Schönfeld.

Zwei Runden durch den Park mussten die vier Starter über 10 Kilometer absolvieren. Naima und Elijah Muth konnten ihre Altersklassen WU18 und MU20 gewinnen. Naima benötigte 46:37 Minuten und Elijah lief die schnellste TV-Zeit mit 39:29 Minuten.

Die beiden Runden mit einem zusätzlichen Abstecher standen für die sechs Lichtenauer über 17,6 Kilometer auf dem Programm. Am schnellsten war Manuela Klockmann, sie benötigte 1:23:12 Stunden und wurde in der W45 Zweite. Über weitere zweite Plätze konnten sich Rene Herden in der M45, Alfred Jilg in der M55 und Nicole Hobein in der W50 freuen.

400 m7.Jana Fedkow2:04WU8
30.Maxim Schwarz2:59MU8
1.000 m6.Leonie Hofmann4:45WU10
14.Paula Müller4:57WU12
11.Elián Pierau4:29MU12
7.Lucas Hofmann4:32MU14
5.000 m4.Larissa Müller27:27WU14
5.Emily Schwarz27:44WU14