Crosslauf in Heli am 11.11.2017

Am Samstag ab 12 Uhr starteten die ersten Läufe zum Crosslauf in Hessisch Lichtenau. Es ist der erste von vier Wertungsläufen zum Crosscup Nordhessen. Bei denkbar ungünstigen Wetterbedingungen mit Kälte, Wind und Regen kamen 111 aktive Läufer aus Nordhessen an die Starts über die unterschiedlichen Strecken. Gelaufen wurde auf einer 1-Kilometerrunde am Schulberg.

Los ging es mit den Läufen über 1 Kilometer der Kinder U 10. Schnellste Läuferin war Livia Reinecke vom TSV Niederelsungen, sie benötigte 5:15 Minuten. Ihr folgte Nelly Karon vom TV Hessisch Lichtenau und Sarah Griese von der LG Kaufungen. Mit 4:36 Minuten war Bosse Niemetz vom WVC Kassel der schnellste Junge. Auf Platz zwei lief Luca Kaiser vom TSV Niederelsungen ein, Platz drei belegte Nico Wiegand vom TV Hessisch Lichtenau.

Naima Muth vom TV gewann die Klasse WU 12 in 4:34 Minuten, ihr folgten Jil Kaiser vom TSV Niederelsungen und Cecile Löber vom TSV Retterode. In 4:24 Minuten gewann die MU 12 Tom Wagner vom TSV Niederelsungen. Nach ihm erreichten Lio Pistel vom SSC Bad Sooden-Allendorf und Julien Deuermeier von Niederelsungen das Ziel.

Zwei Runden und somit 2 Kilometer mussten die älteren Jugendlichen absolvieren. Elijah Muth holte sich den Sieg in 8:35 Minuten, gefolgt von Niklas Ludwig, beide vom TV Heli. Als dritter erreichte Jonas Röhl von Niederelsungen das Ziel. Bei den jungen Damen holte sich Maya Gries aus Bad Sooden-Allendorf den Sieg in 8:59 Minuten. Vanessa Wyryma vom TV erreichte nach einem packenden Rennen, mit der später Erstplatzierten, den zweiten Platz, ihr folgte Friederike Hüppe vom TSV Niederelsungen.

Das Rennen über vier Kilometer dominierte der TSV Niederelsungen, Noah Heinemann belegte in 15:34 Minuten Platz 1, ihm folgte sein Vereinskamerad Rene Persch. Den dritten Platz belegte Michael Wagner vom PSV Grün-Weiß Kassel.

Der erste Platz der Damen ging in 22:47 Minuten an Luise Zieba von der MT Melsungen. Ihr folgte nach 4,9 Kilometer Tanja Nehme vom Ski-Club Meißner und Sabine Rothaug vom OSC Kassel. Bei den Männern über 50 gewann im gleichen Rennen Michael Fiess in 21:33 Minuten gefolgt von Herbert Wilke, beide von der LAG Wesertal. Ihnen folgte Lutz Debus vom TuSpo Borken auf Platz drei.

Die längste Strecke über 7,5 Kilometer mussten die Männer absolvieren. Sie hatten zusätzlich den Nachteil, dass das Wetter immer schlechter wurde und die Strecke mittlerweile immer schlechter zu laufen war. In einer super Zeit von 29:28 Minuten gewann Arnfried vom Hofe für den VfL 1860 Marburg. Auch noch unter 30 Minuten blieb Felix Kaiser vom PSV, gefolgt von Hannes Dieterich, ebenfalls vom PSV.