24. Volkslauf am 02.05.2015

Zum 24. Volkslauf in Hessisch Lichtenau gingen 496 Starter auf die unterschiedlichsten Distanzen. Die Veranstaltung war der sechste Lauf zur Nordhessencup Serie. Bei herrlichem Sonnenschein und recht warmen Temperaturen waren die Bedingungen für die langen Strecken nicht ganz optimal.

Die 1.000 Meter wurden im Stadion am Berg gelaufen, hier herrschte eine gute Stimmung. Die zahlreichen Zuschauer bejubelten jeden Zieleinläufer.

Los ging es mit den Kleinsten über 400 Meter. Mit 18 Kindern ein überraschend starkes Feld, welches von Noah Brede von der Eintracht Baunatal SV angeführt wurde.

Mit 104 Jugendlichen ging es zu den 1.000 Meter Läufen. Wegen dem großen Starterfeld wurde in sechs Blöcken gestartet. Schnellste Läuferin war Lea Ludwig vom TV Hessisch Lichtenau in 3:26 Minuten, sie gewann damit ihre Klasse WU16. Mit einer Top Zeit konnte Noah Heinemann vom TSV Niederelsungen seine Klasse MU14 gewinnen und war damit Streckenschnellster.

Die langen Strecken starteten in Richtung Friedrichsbrück, dort war der Wendepunkt der 5 Kilometerstrecke. Für die 10 und 20 Kilometer ging es weiter nach Hirschhagen rein.

Der Lauf über 5 Kilometer war mit 163 Startern das stärkste Feld. Hier gewann Max Fuchs von der LGR in 17:47 Minuten. Bei den Damen holte sich Eva Dieterich mit 19:56 Minuten den Gesamtsieg.

Auf der 10 Kilometer Strecke gewann Tanja Nehme vom PSV Grün Weiß Kassel die Damenkonkurrenz. Bei den Männern schaffte dies Felix Kaiser in 36:40 Minuten, ebenfalls vom PSV. Mit 145 Startern war das Feld ebenfalls recht stark besetzt.

Traditionell ist das 20 Kilometerfeld das am schwächsten besetzte in der NHC Serie. Aber trotz der warmen Witterung gingen 66 Unerschrockene an den Start. Wie im Vorjahr konnte Andreas Jordan von der TSG Fürstenhagen den Streckensieg in 1:17:26 Stunden holen. Bei den Damen erreichte Sandra Barborseck in 1:28:04 Stunden als Erste das Ziel.

Wir danken allen Teilnehmern, Zuschauern, dem DRK und den Helfern für eine gelungene Veranstaltung.