TV Stark in Heiligenrode vertreten

Sportplatz Heiligenrode

Freitagabend startete der 39. Abendlauf in Heiligenrode. Unter den 527 Startern aus der Region waren auch 41 vom TV Hessisch Lichtenau mit dabei. Bei recht warmen Temperaturen ging es auf die unterschiedlichen Strecken zwischen Heiligenrode und Kaufungen.

Die Jüngsten liefen eine Stadionrunde über 400 Meter. Unter ihnen Philipp Kraus, Fabian und Oliver Weber. Die 1,1 Kilometer lange Strecke führte aus dem Stadion durch den angrenzenden Park und wieder zurück. Am schnellsten von den sechzehn TV Startern schafften das Tamino Brumm in 3:41 Minuten und Nina Herget in 3:47 Minuten, beide konnten mit dieser Leistung ihre Klassen (MU14 / WU14) gewinnen. Devlin Forciniti blieb mit 3:49 Minuten ebenfalls noch unter den 4 Minuten und belegte Platz drei in der MU14.

Mit zwölf Startern war das 5,1 Kilometerfeld gut besetzt. Anita von Drach konnte ihre Klasse die W60 gewinnen. Mit genau 22 Minuten war Elijah Muth der schnellste TV Athlet, er belegte Rang zwei in der MU16. Ebenfalls über Platz zwei freuten sich Sophie Rühling in der WU20 und Manfred Freiberg in der M75. Ilona Hildmann holte sich in der W55 den Platz drei.

Die 10,3 Kilometerrunde bestritten fünf Lichtenauer. Ralf Grunewald war mit 51:59 Minuten der schnellste TV Starter. Die W65 konnte Liesel Schöffel-Segewiß gewinnen. Platz drei in der W45 erreichte Melanie Aue.

Zwei Runden bestritten die Starter über die 20,35 Kilometer, sie hatten zum Schluss noch Glück, dass alle noch kurz vor dem Gewitter im Ziel waren. Schnellster war Alfred Jilg, er benötigte 1:41:57 Stunden und wurde in der M50 mit Platz drei belohnt. Nicole Hobein schaffte es, ihre Klasse die W45 zu gewinnen und Manuela Klockmann belegt in ihrer Klasse der W40 den zweiten Platz.

400 m 9. Philipp Kraus 1:52 Bambini
21. Fabian Weber 2:30 Bambini
25. Oliver Weber 3:01 Bambini
1.100 m 5. Amadine Euler 4:43 WU10
18. Mia Wunderlich 5:15 WU10
23. Lena Zerouali 5:57 WU10
5. Ole Ludovici 4:29 MU10
6. Hannes Neugeboren 4:30 MU10