Auftakt zum Nordhessencup in Eschwege

Auftakt in Eschwege

Die 34. Auflage der Nordhessencupserie begann mit dem 47. Volkslauf (Rund um die Leuchteberge) in Eschwege. Das Wetter hat am Sonntag mitgespielt, es war bedeckt und die Temperaturen waren zum Laufen sehr angenehm. Entlang der Werra ist Wind eigentlich immer ein Thema, aber auch hier zeigte sich der Sonntagmorgen von seiner besten Seite. Insgesamt gingen zum Hauptlauf 462 Starter und zum Orgalauf am Vortag 137 Starter an die Startlinie in der Sportanlage Torwiesen. Mit dabei auch 34 aktive Läufer vom TV Hessisch Lichtenau.

Zwölf Jugendliche liefen die Distanz über einen Kilometer. Devlin Forciniti konnte mit der schnellsten TV Zeit die Klasse MU14 gewinnen, ihm folgten Tamino Brumm auf Platz zwei und Jonathan Schwalm auf Platz drei. Das komplette Podium ging in dieser Klasse an den TV Hessisch Lichtenau.

Das stärkste Läuferfeld mit 162 Startern, unter ihnen elf TV Starter, lief die Wendestrecke über 5 Kilometer. Emilia Gippert belegte den dritten Platz in der WU14. Benni Sörgel wurde ebenfalls in seiner Klasse der MU14 mit dem dritten Platz belohnt. Bereits beim Orgalauf erreichte Elijah Muth mit 19:50 Minuten die schnellste TV Zeit.

Mit sieben Teilnehmern vom TV war das Starterfeld über 10 Kilometer in Richtung Aue gut besetzt. Ilona Hildmann holte, ebenfalls beim Orgalauf, mit 49:54 Minuten die schnellste TV Zeit. Gut platzieren konnte sich Liesel Schöffel-Seggewiß, sie gewann die W65 in einer klasse Zeit knapp über 55 Minuten. Über einen zweiten Platz freute sich Ursula Heidester.

Wie auch in den letzten Rennen war die Distanz über 20 Kilometer am schwächsten besetzt. Der TV war mit vier Aktiven auch hier noch gut vertreten. Manuela Klockmann erreichte in der W40 einen guten zweiten Platz. Die schnellste TV Zeit erreichte in 1:34:26 Stunden Alfred Jilg, ihm folgten Markus Rühling und Jan Poppenhäger, alle drei starten in der M50.

1.000 m 4. Sörgel, Neo 3:56 MU10
7. Neugeboren, Hannes 4:12 MU10
8. Schwarz, Emily 4:38 WU10
8. Gippert, Finn 3:51 MU12
9. Schwalm, Immanuel 3:51 MU12
10. Brumm, Valentin 3:52 MU12
11. Klockmann, Moritz 3:54 MU12
9. Kraus, Katja 4:27 WU12