Zwei TV Athleten holen Klassensieg in Erfurt

Jacob, Elijah, Manuela, Milena, Moritz, Sophie, Naima

Zur Bahneröffnung hatte der SSV Erfurt am 1. Mai eingeladen, der Einladung folgten auch sechs Läufer vom TV Hessisch Lichtenau. Gelaufen wurde auf dem Sportplatz an der Essener Straße, hier lief Jürgen May 1965 Weltrekord über 1.000 Meter. Bei kühlen aber sonnigen Temperaturen waren die Bedingungen recht gut, nur der böige Wind störte die Athleten etwas.

Los ging es mit den 800 Metern, Elijah Muth als schnellster TV Läufer, benötigte 2:30,95 Minuten für beide Stadionrunden und wurde in der M 14 mit dem dritten Platz belohnt, ihm folgte Jacob Rühling in der gleichen Altersklasse auf Platz fünf. Milena Klockmann holte sich, mit neuer persönlicher Bestzeit, den Klassensieg in der W 14.

Als nächstes folgten die Starts über 600 Meter hier erkämpfte sich Naima Muth in der W 12 einen guten dritten Platz in 1:59,95. Moritz Klockmann freute sich in der M 10 über einen achten Platz.

Zwei Starts in der WU 18 absolvierte Sophie Rühling. Über die 1.500 Meter holte sie sich, nach einem taktisch guten Rennen, in einem Endspurt auf den letzten 400 Metern den Klassensieg in 6:24,67 Minuten. Den Start über 200 Meter hatte Trainerin Manuela Klockmann zu Testzwecken angesetzt, auf der ungewohnten Distanz blieb Sophie unter 32 Sekunden und wurde in einem starken Feld fünfte.